Philosophie
Regional und Saisonal.
Die Grundzutaten für unsere Gerichte kommen aus dem Wittelsbacher Land. Warum? Weil das Beste von hier kommt. Und wir geben unser Bestes, die regionalen Produkte bestmöglich zu veredeln.
So einfach, so besonders.
Bestes Beispiel: Unser trockengereiftes Rindfleisch. Alle Tiere stammen von hier! Sie leben auf den Weiden im Wittelsbacher Land. Unsere Landwirte kümmern sich bestmöglich um sie, bis Sie zu unserem Metzger kommen. Unser Metzger von hier: Franz Ottillinger
Wir lassen unser Fleisch trocken Reifen – Dry Aging. Das Besondere: Während der 28 Tage langen Reifedauer verflüchtigt sich sehr viel Wasser im Rindfleisch. Das Aroma, das im Fleisch bleibt, ist unbeschreiblich kräftig, nussig, ehrlich.
So muss Fleisch schmecken…nicht anders.
Diese Philosophie zieht sich wie ein roter Faden durch unsere Küche. Regional Produkte, bestmöglich veredelt. Das ist für uns Kühners Landhaus.
Einige unserer Lieferanten:
Metzger: Franz Ottillinger, Pöttmes, Peter Neumeier, Baindlkirch
Fischer: Peter Berger, Kissing, Hans Ernst, Utting
Landwirte: Konrad Krebold, Baierberg, Waldtraut Oswald, Steinach
Nudeln: Franz Habersetzer, Gerhard Briglmeier, Rinnenthal
und viele mehr…