Dry Aging – in Kühners Landhaus
Trockengereiftes Rindfleisch. Das Beste der Welt!
Unsere Oxen und Färsen stammen von hier! Sie leben auf den Weiden im Wittelsbacher Land. Unsere Landwirte kümmern sich bestmöglich um sie, bis Sie zu unserem Metzger kommen. Unser Metzger von hier: Franz Ottillinger
Wir lassen unser Fleisch trocken reifen – Dry Aging. Das muss sein, denn frisches Rindfleisch braucht Zeit bis es zart und weich ist. Das Besondere: Während der 28 Tage langen Reifedauer verflüchtigt sich sehr viel Wasser im Rindfleisch. Von außen trocknet es ab, wird hart wie Brotkruste und schwarz wie Blutwurst. Wunderschön!
Der Wasserverlust, der bei der trockenen Reifung erwünscht ist, konzentriert das Aroma im Fleisch. Der Geschmack ist unbeschreiblich kräftig, nussig, ehrlich.
So muss Rindfleisch schmecken.
Guten Appetit!